Kamis, 14 Februari 2013

PRABOWO SUBIANTO















Mengingat begitu krontroversial dan banyaknya disinformasi mengenai tokoh yang satu ini maka kali ini kami akan mengulas mengenai sosok seorang Prabowo yang kontroversial itu dari sudut pandang yang sedikit berbeda.
Tujuannya adalah agar masyarakat mendapatkan informasi yang lengkap dan berimbang tentang calon pemimpin yang akan dipilihnya termasuk Prabowo

Kamis, 22 November 2012

[m-e-n-g-e-r-t-i-l-a-h]

Hanya disini ku bebas mengungkap segala rasa
Curahan hati yang sebenarnya ada
Mencabik-cabik batin dari masa ke masa
Entah kapan semua kan sirna
Biar kambali kuregut canda dan tawa
Biar kujalani sisa hidup yang hanya sementara
Yang kutau sebenarnya tidak lagi terlalu lama
Karena penyakit yang sudah bersarang lama
Dan hanya cuma aku yang mengetahuinya

Hanya disini dapat ku hempaskan semua cerita
Yang semua berisi cuma duka lara
Yang entah kenapa menggayutiku disaat semua akan tiada
Inikah sebagian dosa yang aku terima sebelum ajal menjemput nyawa…?
Tidak bolehkah aku menutup semuanya dengan kisah ceria…?
Kenapa ini semua dianggap sia-sia tiada guna….?
Harus bagai mana lagi kuayun langkah biar itu jadi bermakna…?
Tidak kah tau aku sudah terlalu payah dan lelah ...?
Mengertilah sesat saja…, agar aku bisa bernafas lega.

[s-u-d-u-t---h-a-t-i]

Sudut hati mana yang tak lara
Ketika duka menghantam jiwa
Sudut hati mana yang tak kecewa
Ketika sepatutnya tlah berganti arah
Sudut hati mana yang tak terima
Ketika semua dianggap sia-sia
Sudut hati mana yang tak amarah
Ketika semua dianggap tiada
Ketika semua sudah terpojok disudut
Hanya merenung ini mengapa…

[t-i-a-d-a---g-u-n-a]



ketika...
ada hati yang terluka....
ada jiwa yang dirundung lara...
menggores curahan tak berkesudahan..
hingga batas pemenuhan gelora rasa...
yang selalu bertanya bila semua sirna..
atau berlalu ketika semua sudah berakhir nyata...
teramat pilu rasanya bila itu menjadi fakta...
maka....,
penyesalan akhirnya jadi sia-sia...
hingga tangispun tiada guna...

[g-a-l-a-u]




asaku memuncak berharap sabar senantiasa ada ...
hasratku membumbung agar ikhlas tetap bergayut...
bila kesabaran tak lagi ada dan keikhlasan tak pula rela...
maka,
biarlah aku yang merangkuh lara,
walau bibir mengumbar ceria...
biarlah aku yang merangkai duka,
walau diri terkesan biasa...
biarlah semua berjalan apa adanya,
walau batin menjerit tiada tara...
dan...
biarkanlah aku menumpahkan semua cerita...
agar lapang batin di dada...




Senin, 10 September 2012

Data² NOKIA5800 ExpressMusic [ SOLD Padang-SUMBAR ]


Tube ane mo dilelang nih...!
Oke dah, ane buka harga Rp. 750.000,- sampe di tempat....
Sekali lagi ane inpohkan, ntu harga adalah harga pembukaan, silahkan diajukan diatas harga tsb. atau minimal sama, kalo ada yg sama seharga tsb. diatas, maka ke-user pertama yang akan saya lepas, sampai saat ini ( 10 Sept. 2012 jam 10:00) sudah ada 2 user yang mengajukan harga sama spt. harga pembukaan (Rp. 750.000,-)
Ane akan lepas hanya pada buyer dengan harga tertinggi (ini sistem lelang bro...!), penawaran langsung ke inbox di pisbuk ane..., ke imil yc3tlp@gmail.com juga boleh...!, pake tilpun ane layani...!
Oke brader, semua masih ori mpe kardus ma buku smua ada (pokoknya kumplit-plit ampe kwitansi toko ma plastiknya juga masih utuh.... hahahaha )
Selain bawaan tube/kumplit, dapet lagi tambahan bonus kardus/buku, Head-set, kabel TV-out, stylus Stick, CD-Drive minus charger), semua bonus ini bekas Tube milik anak ane yang hilang, so tinggal assesoriesnya doang..., soalnya ane juga gak perlu, buruan kalo mau....!
Kalo soal kondisi, alhamdulillah tidak akan mengecewakan (bro Mahaputra ma bro Fuad / Atoy  tau kondisi barangnya, ohya tube ane dah di flash/hack make "N3xT LeveL Rh3A" ama kang Mahaputra, tuh dia ndiri yang mbuat CFW nya "N3xT LeveL Rh3A")
Gimana ada minat....?

Senin, 31 Mei 2010

Tsunami Aceh: Thermonuklir atau Bencana Alam

Tragedi tsunami di Aceh telah 5 tahun berlalu, bencana alam terbesar ini telah menewaskan ratusan ribu jiwa, jutaan rumah rata dengan tanah, bumi Aceh seperti ladang yang hanya berisi sampah reruntuhan dan mayat yang berserakan. Gulungan ombak itu seolah melenyapkan kehidupan di sana. Seluruh dunia turut berduka dalam tragedi tersebut.

Sebagian besar orang menganggap musibah ini adalah bencana alam. Sebabnya adalah lempeng bumi di belahan Sumatera yang mengalami pergeseran dan menimbulkan patahan sehingga terjadilah gelombang tsunami yang diawali dengan gempa bumi yang berkekuatan 6,8 skala richter menurut catatan Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG). Berbeda dengan catatan yang diberikan oleh NOAA Amerika Serikat yang mencatat bahwa kekuatan gempa mula-mula sebesar 8.0 SR kemudian diralat menjadi 8.5 SR lalu diralat lagi menjadi 8.9 SR sampai akhirnya NOAA menetapkan bahwa kekuatan gempa yang menimpa Aceh saat terjadinya tsunami adalah sebesar 9.0 SR.Perbedaan mengenai kekuatan gempa Aceh ini bagi sebagian kecil orang menjadi sebuah kecurigaan. Mereka menganggap ada skenario dibalik tsunami yang melanda Nanggroe Aceh Darussalam. Seorang dosen Fakultas Tekhnik Unisba Bandung, M.Dzikron A.M termasuk ke dalam sebagian kecil orang yang mencurigai musibah yang melanda Aceh. Tak lain musibah itu diduga adalah skenario dari negara adidaya.